Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des fils, des tissus, des amies, des passions
Derniers commentaires
7 mai 2015

Cake au citron et huile d'olive

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de cake. J'ai testé celui au citron et à l'huile d'olive, un vrai régal.

Pour 8 personnes :

  • 3 oeufs,
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron bio ou une orange
  • 250 g de farine
  • 300g de sucre en poudre
  • 15cl de bonne huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus d'un citron
  • 20g de beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180° (th6). Beurrez un moule à cake (25cm de long) ou un moule à manqué. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec 200g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Rincez le citron (ou l'orange). Râpez le zeste et ajoutez le à la préparation précèdente avec le yaourt et l'huile. Mélangez soigneusement.

Tamisez la farine et la levure, ajoutez les à la pâte. Bien mélangez afin que la pâte soit homogène.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la pâte. Versez dans le moule et enfournez pour 30mn.

CAKE CITRON

Pendant ce temps, préparez un sirop avec 25cl d'eau et le jus du citron. Ajoutez le reste du sucre et laissez bouillir pendant 10mn.

Laissez refroidir puis imbibez en le gâteau posé à l'envers sur une grille (il absorbera mieux le sirop). Remettez le à l'endroit sur un plat de service et servez tiède ou froid.

CAKE CITRON 1

Bonne dégustation!!!

 

Petits-bonheurs-gif

 

Publicité
Commentaires
P
Ca a l'air bien bon et très appétissant ! Je n'ai aucun doute que ça soit délicieux !<br /> <br /> Merci pour la recette ! Gros bisous.<br /> <br /> Patty
Newsletter
64 abonnés
Publicité
Des fils, des tissus, des amies, des passions
Archives
Visiteurs
Depuis la création 31 299
Publicité