Souhaitée et initiée dès l’année 2000 par Martin Malvy, président du Conseil Régional Midi-Pyrénées, le Sisqa, conçue à l’origine par la Mission Agrobiosciences, n’a cessé de confirmer l’intérêt et l’originalité d’un tel événement, articulant plusieurs manifestations différentes autour d’une même thématique alimentaire : 
- Le Carrefour des Technologies de la sécurité et de la traçabilité alimentaires, pour une interface entre les applications scientifiques et les industriels, 
- Les Rencontres « Agriculture, Alimentation et Société », pour un dialogue science et société 
- Le Séminaire sur les signes officiels de qualité, pour les professionnels agricoles et agro-alimentaires, 
- Le Salon de la Qualité, pour découvrir les productions de Midi-Pyrénées à travers la Ferme Pédagogique, le parcours du Goût et les Halles.

Cette année, il se déroulait du 10 au 13 décembre 2015 au parc des expositions de Toulouse

bandeau_sisqa_new

Ce  salon est une vitrine des produits du Sud ouest et chaque année on contaste un nombre grandissant de visiteurs

Les petits peuvent visiter une ferme et aller à la découverte de divers ateliers

OVINS   PORCELET   POUSSIN

 Et les grands déguster les bons produits de la région sud-ouest, il y avait une telle foule que je n'ai pu que prendre que quelques photos

 

BIO   FROMAGE   GATEAU BROCHE

ROQUEFORT   legumes   saucisse

 

Le salon a fermé ses portes, à bientôt pour l'édition 2016