SISQA 2015
Souhaitée et initiée dès l’année 2000 par Martin Malvy, président du Conseil Régional Midi-Pyrénées, le Sisqa, conçue à l’origine par la Mission Agrobiosciences, n’a cessé de confirmer l’intérêt et l’originalité d’un tel événement, articulant plusieurs manifestations différentes autour d’une même thématique alimentaire :
Le Carrefour des Technologies de la sécurité et de la traçabilité alimentaires, pour une interface entre les applications scientifiques et les industriels,
Les Rencontres « Agriculture, Alimentation et Société », pour un dialogue science et société
Le Séminaire sur les signes officiels de qualité, pour les professionnels agricoles et agro-alimentaires,
Le Salon de la Qualité, pour découvrir les productions de Midi-Pyrénées à travers la Ferme Pédagogique, le parcours du Goût et les Halles.
Cette année, il se déroulait du 10 au 13 décembre 2015 au parc des expositions de Toulouse
Ce salon est une vitrine des produits du Sud ouest et chaque année on contaste un nombre grandissant de visiteurs
Les petits peuvent visiter une ferme et aller à la découverte de divers ateliers
Et les grands déguster les bons produits de la région sud-ouest, il y avait une telle foule que je n'ai pu que prendre que quelques photos
Le salon a fermé ses portes, à bientôt pour l'édition 2016