01 mai 2014

Pavlova aux fruits acidulés

En ce moment , je suis dans une période où je teste de nouvelles recettes. Cette semaine je me lance dans la confection d'une Pavlova Ce dessert ne vous dit peut être pas grand chose car il est un peu ignorer des français. Voilà son histoire  (source Wikipédia) : La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 avril 2014

Une première!!!!

Aujourd'hui, c'est une grande première pour moi car je me lance dans la préparation d'une salade de poulpe. Mon mari m'en réclame depuis 28 ans et après en avoir dégusté la semaine dernière, j'ai décidé de faire un essai. Ce matin achat des tentacules chez le poissonier Cuisson dans un bouillon (fumet de poisson, thym et laurier du jardin, sel poivre, oignon)   2heures plus tard voilà ce que mes 1.8kgs de matière sont devenus!!!! la bête a bien fondu. Rincage rapide sous l'eau fraîche pour enlever fine peau et... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2014

Gâteau au chocolat (suite)

Le gâteau présenté précédemment ayant refroidi, nous avons pu en déguster une part avec une cup of tea.... (Thé de Noël offert par ma Lily des Pays Bas de chez Betjeman et Barton). Le verdict a été positif et je le referais en utilisant 100g de chocolat noir à 77%. La texture était moelleuse à souhait avec un petit coté truffé très agréable et les gourmands se sont régalés!!!!
Posté par pascale82 à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2014

Gâteau au chocolat

Depuis quelques temps je teste les gâteaux au chocolat. Souvent je les trouve trop gras, trop sucrés, trop étouffants, trops écoeurants. Aujourd'hui j'ai décidé de testé une nouvelle recette tiré du livre Confidences sucrées de Julie Andrieu et Pierre Hermé. Gâteau mousse craquelé au chocolat, ce gâteau promet un résultat leger et dense à la fois avec un aspect mousseux. N'ayant pas de chocolat à 70% je l'ai réalisé avec du chocolat à patisser ordinaire. Voilà la recette pour 6 gourmands : 100g de chocolat noir à 70% de cacao ... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 16:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2014

Desserts du week end

Cette après midi, j'ai préparé quelques douceurs pour le week end Comme j'avais en réserve quelques blancs d'oeufs j'ai eu envie de réaliser des Amarettis. Ce sont des petits biscuits italiens sans aucune matière grasse, délicieux avec un darjeeling Voilà la recette : Pour environ 20 gâteaux 200g de poudre d'amandes 150g de sucre glace (pour moi 120g suffisent) 2 blancs d'oeufs 2 gouttes d'extrait d'amandes amères sucre glace pour le décor Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans une jatte, mélangez la poudre... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 18:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2014

Cuisine du dimanche

Comme souvent chaque dimanche mon DH fait du pain, aujourdh'ui il a tenté les bretzels. Et voilà le résultat ....       Pour régaler mon dh,  j'ai eu envie de réaliser une petite mousse à l'after eight. C'est très simple, délicieux et toujours apprécié des gourmands. Vous voulez la recette ? Ingrédients : 15 after eights 40cl de crème fleurette   Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez la crème fleurette.  Mélangez bien au fouet et garder au frais au moins 2 heures. ... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 10:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2014

Recette d'hiver : Chou farçi

Ce matin je suis rentrée du marché avec un magnifique chou vert frisé. Je pensais faire une potée mais j'ai eu envie d'essayer de faire un chou farci..Quelques recherches chez Marmiton un saut chez mon boucher et voilà les petits paquets de choux sont prêts         Après les avoir revenir, je les ai mis dans une cocotte avec carottes et oignons. Ca mijotera pendant 1h30 hummm ça sent bon dans la maison...   Vous voulez la recette la voici.:(source Marmiton) Choux_farcis         ... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 14:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,