24 juillet 2017

Samedi en cuisine

Ce samedi, j'ai testé une recette de Broyés Préparation : 15mn Cuisson : 20 à 30mn Ingrédients : 500g de farine T55 250g de sucre 250g de beurre 1/2 sel 3 à 5 cas d'eau 1 jaune d'oeuf 1 cac de gros sel gris Dans une grande jatte, réunissez la farine, le sucre et le gros sel. Mélanger Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux mais homogène. Ajoutez ensuite l'eau froide cuillère par cuillère, jusqu'à ce que la pâte puisse former une boule. Préchauffez le four à 180° ... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 décembre 2016

Noël en cuisine (suite et fin)

Comme convenu, je vous livre mes dernières recettes de Noël Pintade farcie aux fruits secs 1 pintade de 1.2kgs environ 400g de viande de veau hachée (j'ai utilisé du tendron) 3 oignons de préférence des doux des Cévennes 100g de gros pruneaux 100g d'abricots secs moelleux 100g de figues sèchées moelleuses 100g d'amandes mondées 60g de cerneaux de noix 1 cac de raz el hanout 30cl de vin rouge 100g de sucre 5cl d'huile d'olive 50g de beurre sel, poivre Emincez finement les oignons, les faire fondre doucement dans... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2016

Noël en cuisine (1)

A la demande générale, je vous transmets mes recettes de Noël On commence par les gâteaux et les chocolats Truffes au Cointreau 150g de chocolat au lait de couverture 150g de chocolat noir de couverture 15cl de crème liquide entière 50g de miel liquide (j'ai utilisé un miel d'acacia bio) 3cl de cointreau cacao amer Versez la crème et le miel dans une casserole et portez le mélange à ébullition. Hachez les chocolats, mélangez-les. Versez la crème sur les chocolats. Attendez quelques minutes puis mélangez soigneusement... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 19:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2016

Week end en cuisine

Ayant des invités ce dimanche, j'ai fait un peu de cuisine J'ai commencé par préparé le dessert car il est nécessaire de le réaliser à l'avance Mousse à l'After Eight Ingrédients : 15 After Eight 40cl de crème fleurette entière Faites fondre les chocolats dans la crème à feu doux en remuant régulièrement. Filtrer la préparation avant de la verser dans un siphon. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures. Personnellement, je le fais la veille. Servez avec des tuiles. Tuiles aux amandes  pour 25 tuiles environ 125g... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2016

Mes cigares au miel

A la demande de plusieurs de mes abonnées, je vous donne la recette des cigares au miel, ceci est une recette parmi tant d'autres, je vous propose la recette "officielle" et mon adaptation!!     Ingredients pour environ 50 pieces    500 g de poudre d`amandes  2 cs de miel 2 cs de sucre 1 zeste d`orange  2 ou 3 blancs d`oeufs (selon grosseur) Extrait d'amande amère Feuilles de bricks 1 blanc d`oeuf Dans un saladier mettre la poudre d`amandes, le sucre, le zeste d`orange, le miel et... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2016

Recettes de la semaine

Hier c'était après midi en cuisine et j'ai fait 2 petites recettes Gateau de jambon (recette Demarle) pour un moule empreinte buchettes Ingrédients : 100g de beurre 40g de moutarde 4 oeufs moyens 100g de farine t55 1 sachet de levure chimique 100g de gruyère râpé 180g de jambon en dés 1 petit bouquet de persil Préparation : - Préchauffer le four à 180°C et placer le moule en silicone sur une plaque perforée.  - Émincer finement le persil. - Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou, la moutarde, les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2016

Dimanche en cuisine

L'automne pointe le bout de son nez et avec des températures plus fraiches on a besoin de petits plats reconfortants Au programme de ce dimanche : Parmentier de canard : 4 cuisses de confit de canard 1.5 kg de pommes de terre (BF 15) 20cl de creme fraiche liquide 4 échalotes 1 bouquet de persil plat sel, poivre 1. Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.  Faites-les cuire 25 min à l’eau bouillante salée.Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant petit à petit la crème... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2016

Dimanche en cuisine : Invisible aux pommes

Il y a bien longtemps que je voulais tester cette recette du blog  Eryn et sa folle cuisine http://erynfollecuisine.canalblog .com/ qui malheureusement ne publie plus depuis fort longtemps. Malgré tout ses recettes sont restées en ligne   Invisible aux pommes : Pour le gateau fondant 9 petites pommes ou 6 grosses 2 oeufs 60g de farine 70g de sucre 90ml de lait 2 cas d huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 pincee de bicarbonate  1 cas de calvados, j'ai mis de l'armagnac car je n'avais rien... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 14:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2016

Dimanche en cuisine

A la maison pas un dimanche sans dessert., ce week end j'étais en panne d'inspiration. Un voisin m'ayant apporté des pommes, je me suis rappelé avoir eu envie de tester la recette du moelleux aux pommes. Aussi dit, aussitot fait Ingrédients : 4 Pommes 4 oeufs 250g de mascarpone 8 cas de sucre en poudre 4 cas de farine 3 cas de maizena 1/2 sachet de levure chimique 10cl de crème fraiche Un peu de cannelle ou de vanille en poudre 2cas de rhum (facultatif)   Laver et couper les pommes en tranches fines. Battre... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2016

Recettes du week end

Voilà les 2 autres recettes que j'ai faites ce week end Riz cantonais Préparation de la recette : Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 200 g de riz- 2 oignons- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe d'huile- 50 g de crevettes décortiquées- 75 g de jambon- 3 cuillères à soupe de petits pois Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide. Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons. Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire... [Lire la suite]
Posté par pascale82 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,