31 décembre 2016

Noël en cuisine (suite et fin)

Comme convenu, je vous livre mes dernières recettes de Noël Pintade farcie aux fruits secs 1 pintade de 1.2kgs environ 400g de viande de veau hachée (j'ai utilisé du tendron) 3 oignons de préférence des doux des Cévennes 100g de gros pruneaux 100g d'abricots secs moelleux 100g de figues sèchées moelleuses 100g d'amandes mondées 60g de cerneaux de noix 1 cac de raz el hanout 30cl de vin rouge 100g de sucre 5cl d'huile d'olive 50g de beurre sel, poivre Emincez finement les oignons, les faire fondre doucement dans... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Noël en cuisine (2)

Pour contenter votre gourmandise, je poursuis avec les sablés apéritifs, et le nougat glacé Cette recette a été validée par de nombreux gourmands, Sablés pour l'apéritif au Parmesan, Gruyère Suisse et piment d'Espelette "Le weekend dernier, j'ai vécu une expérience un peu particulière, je vous en reparlerai d'ailleurs plus longuement. Il fallait que je fasse goûter à un très grand chef de la région un amuse-gueule maison. J'en avais fait plusieurs et notamment ces sablés, très inspirés de la recette de sablés au Roquefort de... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

Noël en cuisine (1)

A la demande générale, je vous transmets mes recettes de Noël On commence par les gâteaux et les chocolats Truffes au Cointreau 150g de chocolat au lait de couverture 150g de chocolat noir de couverture 15cl de crème liquide entière 50g de miel liquide (j'ai utilisé un miel d'acacia bio) 3cl de cointreau cacao amer Versez la crème et le miel dans une casserole et portez le mélange à ébullition. Hachez les chocolats, mélangez-les. Versez la crème sur les chocolats. Attendez quelques minutes puis mélangez soigneusement... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Week end en cuisine

Ayant des invités ce dimanche, j'ai fait un peu de cuisine J'ai commencé par préparé le dessert car il est nécessaire de le réaliser à l'avance Mousse à l'After Eight Ingrédients : 15 After Eight 40cl de crème fleurette entière Faites fondre les chocolats dans la crème à feu doux en remuant régulièrement. Filtrer la préparation avant de la verser dans un siphon. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures. Personnellement, je le fais la veille. Servez avec des tuiles. Tuiles aux amandes  pour 25 tuiles environ 125g... [Lire la suite]
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