Comme convenu, je vous livre mes dernières recettes de Noël

Pintade farcie aux fruits secs

  • 1 pintade de 1.2kgs environ
  • 400g de viande de veau hachée (j'ai utilisé du tendron)
  • 3 oignons de préférence des doux des Cévennes
  • 100g de gros pruneaux
  • 100g d'abricots secs moelleux
  • 100g de figues sèchées moelleuses
  • 100g d'amandes mondées
  • 60g de cerneaux de noix
  • 1 cac de raz el hanout
  • 30cl de vin rouge
  • 100g de sucre
  • 5cl d'huile d'olive
  • 50g de beurre
  • sel, poivre
  1. Emincez finement les oignons, les faire fondre doucement dans le beurre pendant 10mn. Ajoutez le sucre, le vin et les amandes grossiérement hachées, du sel et du poivre. Laissez cuire 30mn sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient confits.
  2. Coupez les fruits secs en dés et les mélangez à la viande hachée avec la moitié de la préparation précédente, réservez l'autre moitié. Mélangez l'huile d'olive et le raz el hanout dans un bol, réservez.
  3. Garnissez la pintade avec la farce, ficelez fermement. Déposez dans un plat, salez et poivrez, puis enduisez la volaille avec le mélange huile et raz el hanout. Placez la volaille dans le four froid et allumez à 170°. Faites cuire pendant 1h45 en la retournant et en l'arrosant toutes les 15mn.
  4. Sortez la pintade du four et enveloppez la 15mn dans un papier aluminium avant de la découper. Servez avec le restant de la farce, accompagnez de boulgour aux épices et aux petits légumes ou de semoule

PINTADE ROTIE

 

Pain d'épices de Thierry Mulhaupt (sur le blog de Mercotte), une vraie tuerie

Cadeau gourmand de dernière minute : le top du pain d'épices

Certes il y a déjà plusieurs recettes de pain d'épices sur ce blog mais alors là sincèrement je crois que voilà mon coup de c?ur de l'année ! J'ai rarement dégusté un pain d'épices aussi moelleux, léger, parfumé. J'avais déjà testé avec succès celui [...]

http://www.mercotte.fr

pain epices tm

 

Pour le réveillon de ce soir au menu Fondue Chinoise et demain Tournedos au poivre et Pavlova Framboise et Litchies

Si ces recettes vous interessent, je les publierais dans la semaine.

En attendant, je vous souhaite à tous un joyeux réveillon et vous attend pour d'autres aventures l'an prochain

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