Recettes de la semaine
Hier c'était après midi en cuisine et j'ai fait 2 petites recettes
Gateau de jambon (recette Demarle) pour un moule empreinte buchettes
Ingrédients :
100g de beurre
40g de moutarde
4 oeufs moyens
100g de farine t55
1 sachet de levure chimique
100g de gruyère râpé
180g de jambon en dés
1 petit bouquet de persil
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C et placer le moule en silicone sur une plaque perforée.
- Émincer finement le persil.
- Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou, la moutarde, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.
- Mélanger la farine et la levure puis les incorporer dans le premier mélange. Ajouter ensuite le gruyère râpé et les dés de jambon.
- Garnir le moule de préparation et faire cuire environ 20 minutes au four à 180°C.
A déguster avec une bonne salade verte
Far aux pommes façon puzzle (magazine vitalfood n°8)
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson :45mn
Ingrédients :
5 petites pommes
3 125g de farine
80g de sucre
20cl de lait 1/2 écrémé ou végétal
1 pincée de sel
2 cas de sucre glace
2 abricots secs
2 pruneaux
1/2 citron
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Préchauffez le four à 180° (th6)
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Hachez les abricots et les pruneaux (n’ayant plus de pruneaux j’ai utilisé des figues sèches
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Pelez les pommes et enlevez le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Garnir les trous de chaque pomme avec les fruits secs
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Battre les œufs en omelette, incorporez la farine tamisée, le sucre, les œufs et le sel. Ajoutez le lait en fouettant bien.
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Beurrez un moule à manqué, y versez la pâte (que vous pouvez parfumer d’un peu de rhum, ou de vanille, ou de cannelle selon votre goût), y enfoncez les pommes puis enfournez pour 45mn,
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Laissez tiédir avant de saupoudrer de sucre glace