Voilà les 2 autres recettes que j'ai faites ce week end

Riz cantonais

Préparation de la recette :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 200 g de riz
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de crevettes décortiquées
- 75 g de jambon
- 3 cuillères à soupe de petits pois

Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide. 
Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons. Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignonavec les petits pois (3 mn). Verser le mélange dans un plat. 
Faire une omelette et la couper en lanières. 
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile et faire revenir 1 mn les crevettes.
Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon, omelette. Saler et poivrer. 
Faire chauffer 3 mn en remuant sans cesse. Servir très chaud

riz cantonais

 

Soupe moules-safran

Pour 4 personnes :

1 litre de moules

2 pommes de terre moyenne 

1 échalotte

40g de beurre

20cl de creme fleurette

20cl de vin blanc sec

4 pincées de safran

sel, poivre

Epluchez l'échalotte et la coupez en fines lamelle, epluchez les pommes de terres et coupez les en quartiers.

Dans un faitout faire cuire les pommes de terre dans 1litre d'eau froide, pendant 20 mn à compter de l'ébullition. Egouttez les

Dans une cocotte faites fondre le beurre, et faites dorer l'échalote pendant 2/3 minutes. Ajoutez les moules lavées et gratter ainsi que le vin blanc. Couvrez et remuez régulièrement. Arrêtez la cuisson quant elle sont toutes ouvertes.

Egouttez les moules en veillant à recupérer le jus de cuisson. Otez les coquilles et réservez.

Filtrez le jus de cuisson, incorporez la creme et les pommes de terre au jus filtré, mixez avec le safran. Salez si nécessaire et poivrez.

Faites mijoter ce mélanges en ajoutant les moules.

Servez tiède.

Bon appétit

 

 

Bon appétit