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11 septembre 2016

C'est la rentree!!!

Bonjour à tous,

Me revoilà de retour après des vacances qui sont passées trop vite, j'ai repris le travail la semaine prochaine et le rythme a été assez intense..

J'espère que vous aussi vous avez profité de vos vacances et que vous en avez bien profité.

C'est le moment de prendre ou ne de pas prendre les résolutions de la rentrée.

Pour moi ce week end c'était la rentrée en cuisine avec plusieurs préparations

Boulettes pois chiches-courgettes

C'est une recette qui tourne actuellement sur la toile et j'ai eu envie de la tester

J'ai suivi la recette de ce blog http://thatsamore.canalblog.com/

Voilà l'aspect de la préparation

boulettes pois chiches coriandre

Ingrédients pour 4 personnes : une boîte de 400gr de pois-chiches précuits, une pomme de terre moyenne cuite à l'eau (ou à la vapeur), 1/2 échalote, 1 grande courgette, 1 c. à café de curry en poudre, huile d'olive, chapelure, sel.

Égouttez les pois-chiches, pelez la pomme de terre et ciselez l'échalote. Lavez la courgette, élimiez les extrémités puis coupez-la en petits dés. 
Faites revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive, dans une poêle anti-adhésive, ajoutez la courgette, salez et cuisez à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Versez les pois-chiches dans le mixeur avec la courgette et la pomme de terre coupée en morceaux. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène : s'il reste quelques pois-chiches entier ce n'est pas grave.
Transférez le tout dans un saladier, ajoutez le curry, une pincée de sel et un peu de chapelure. Mélangez : vous devez obtenir un mélange assez compact, ajoutez de la chapelure si besoin. Formez des boulettes, panez-les dans la chapelure et cuisez-les dans une poêle anti-adhésive, dans 2 c. à soupe d'huile d'olive ou dans le four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes.
J'ai ajouté 1/2 bouquet de coriandre dans cette préparation, verdict ce soir!!!
Crumble aux fruits d'automme

Avant cuissoncrumble

Pour 6 a 8 Personnes :
3 pommes (500g)
3 poires (500g)
200g de raisin frais
30g de raisin secs
30g de beurre
Pour la pâte :
200g de sucre roux
100g de farine
120g de beurre mou
2 pincées de cannelle
50g d'amandes effillées
Précauffez le four à 180°(th6). Beurrez un plat allant au four. Pelez les pommes et les poires et coupez les en morceaux. Lavez les raisins, séparez les grains et mettez tous les fruits dans le plat beurré.
Mélangez les ingrédients de la pâte (sauf 1 cas d'amandes effilées) dans le bol d'un robot et mixez par à coup jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Versez ces miettes sur les fruits et enfournez pour 45mn.
Parsemez avec le reste des amandes effilées 5mn avant la fin de la cuisson.
Servez le crumble tiède ou froid éventuellement accompagné de crème fraiche épaisse ou d'une boule de glace
NB: pour le sucre c'est utilisé du sucre muscovado : c' est un sucre de canne complet, non raffiné en provenance des Philippines et de l’Île Maurice. Il est de couleur brun foncé avec une forte teneur en mélasse, ce qui lui procure un goût prononcé.
Les gourmans ont apprécié

crumble1

Je vous prépare un autre article avec les 2 autres recettes faites ce week end
Bonne semaine à tous

109529126

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Commentaires
P
Bonne reprise ! Les vacances passent toujours trop vite.<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> Patty
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