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Des fils, des tissus, des amies, des passions
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29 mars 2015

Dimanche en cuisine

Cette semaine, j'ai voulu essayer 2 recettes parues sur l'excellent blog de Manue http://www.lapopottedemanue.com/ 

Le Backewell cake de Rachel Allen :

Vous saurez tout sur l'origine du Backewell sur ce site http://drfeelgood.canalblog.com/

150 g de beurre mou
150 g de sucre
2 œufs
50 g de lait
150 g de farine mélangée à 1 cc rase de levure chimique
150 g de poudre d'amandes
150 g de framboises (j'ai utilisé un reste de surgelées)
30 g d'amandes effilées
Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et léger.
Incorporer les œufs un à un puis le lait.
Ajouter la farine puis la poudre d'amandes, mélanger bien.
Verser les framboises, mélanger délicatement et verser la pâte dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère à soupe.

bakewell framboise


Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 50 mn à 1 heure.

 

bakewell cake   bakewell1

 

La brioche torsadée au praliné :

300 g de farine T45
12 g de levure fraîche de boulanger émietté
13 cl de lait
2 jaunes d’œufs
La pulpe d'1/2 gousse de vanille
50 g de sucre
50 g de beurre fondu

1 plaque de Pralinoise de chez Poulain

Sucre glace et blanc d’œuf pour le glaçage
Amandes effilées grillées

Dans le bol de votre robot muni du pétrin ou de votre map, déposer tout les ingrédients dans l'ordre.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogéne.
La laisser doubler de volume sous un linge, dans un endroit tempéré.

Lorsque la pâte à doubler, la déposer sur le plan de travail fariné.
Avec un rouleau à pâtisserie l'étaler en un rectangle de 40 cm sur 40.

Faire fondre la pralinoise au micro-onde puis l'étaler sur la pâte.

roulage brioche chocho

Former un rouleau, le couper en 2 puis le torsader rapidement, rassembler les 2 extrémités afin de former un "pain".

​Laisser doubler de volume à nouveau.

Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 mn.

Mélanger un peu de blanc d'oeuf avec du sucre glace et le répartir sur la brioche encore chaude, saupoudrer d'amandes et laisser tiédir 

brioche torsadée   brioche torsadée praline

 Ma torsade s'est défaite car ma pâte a trop gonflée...Malgré tout on s'est régalé et je referais cette recette différement.

Merci à toutes pour vos gentils commentaires, je vous souhaite une bonne semaine

cuisine2

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Commentaires
N
Merci pour le partage de ta recette. Bises du jour et à bientôt !
P
Miam, miam.... VILAINE TENTATRICE !!! Tout ça n'est pas bon pour mon diabète et mon cholestérol !!!<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Patty
P
Merci et bonne semaine. Bisous
C
Hummmmm!!!!!!!!<br /> <br /> Merci du partage.<br /> <br /> Bizous.<br /> <br /> Cattt.
D
tu fais laquelle pour Bisca ? les deux ? <br /> <br /> yes <br /> <br /> biz isa
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