Après midi en cuisine
Après les grosses chaleurs des jours derniers, la pluie et les orages sont arrivés cette après midi.
Ne pouvant travailler dans le jardin, j'en ai profité pour faire quelques confitures et une petite friandise...
La semaine dernière, j'étais chez mon amie Isa et le jeudi, nous étions à son club de patch. J'y ai découvert une délicieuse friandise :
Le saucisson au chocolat.
Voilà la recette, c'est hyper simple et ça plaît aux petits et aux grands!!!
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
2. Hors du feu ajouter le sucre et l’oeuf, puis les biscuits écrasés en petits morceaux et la guimauve en coupée en dés
3. Verser sur une feuille de cellophane et replier en donnant la forme d’un gros saucisson
4. Mettre au frigo au moins 5 heures pour que cela durcisse bien
5. Avant de le servir le rouler dans du sucre glace
Quelques idées en plus :
- avec de la noix de coco ça doit être sympa
- à essayer avec du chocolat au lait et du chocolat blanc noix de coco
Mes fraises et mes abricots achetés hier au marché de Montauban, ont été mis au sucre toute la nuit. Voilà ma confiture de fraises à la menthe et ma confiture d'abricots aux amandes.
Et vous, en avez vous fait?
Je vous laisse avec un bouquet de mes hortensias qui cette année sont superbes